В Корочанском районе заложили ещё один Думский лес

В Корочанском районе заложили ещё один Думский лес

13 апреля 2012, 12:47
Общество
Около десяти тысяч молодых деревьев высадили депутаты и сотрудники аппарата Белгородской областной Думы у корочанского села Ольховатка.

Напомним, первые несколько тысяч саженцев дуба думцы высадили год назад возле села Мазикино Корочанского района. Их труды не прошли даром: по словам местного лесничего, большинство деревьев принялись.

Новый Думский лес появился недалеко от первой рощи – на склоне возле села Ольховатка. Несмотря на дождливую погоду, на площади четыре гектара депутаты и сотрудники аппарата высадили около 5 000 саженцев дуба и почти столько же – ясеня. На этот раз субботник поддержали и депутаты муниципального совета Корочанского района, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

Первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров призвал подобные субботники проводить во всех без исключения коллективах области: «Общими усилиями мы сможем поддержать и преумножить зелёное богатство нашего края. Это благое дело, необходимое нашим потомкам, которым мы оставим в наследство зелёные рощи и леса».  

Фото пресс-службы Белгородской областной Думы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter