Белгородцы поделились с липчанами опытом обеспечения жильём детей-сирот

Белгородцы поделились с липчанами опытом обеспечения жильём детей-сирот

Белгородцы поделились с липчанами опытом обеспечения жильём детей-сирот

13 апреля 2012, 09:38
Общество
Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Липецкой области ознакомились с социальными программами, реализуемыми на территории Белгородского региона.

Гостей интересовали целевые программы по социальной защите населения области, и в первую очередь вопросы обеспечения жильём детей-сирот. По мнению представителей делегации, действующее законодательство устанавливает обязанности государства по предоставлению детям-сиротам жилых помещений, однако на практике это бывает затруднительно. В Белгородской же области программа по приобретению жилья для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей вследствие лишения их родительских прав, реализуется успешно.

Во время рабочей поездки по региону липчане ознакомились с деятельностью строительно-сберегательного кооператива граждан «Свой дом», побывали в микрорайонах застройки ИЖС Восточный, Таврово и Ближняя Игуменка, узнали, как претворяется в жизнь программа по строительству жилья для детей-сирот в Яковлевском и Прохоровском районах, пообщались со специалистами управления социальной защиты населения Белгородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter