В Белгородской области вновь искали нелегалов

В Белгородской области вновь искали нелегалов

13 апреля 2009, 10:49
Общество
На территории области сотрудники миграционной службы провели оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Нелегал-2009». Рабочая сила иностранцев вне закона по-прежнему пользуется спросом в регионе.

Как сообщает пресс-центр УФМС по Белгородской области, 7 апреля сотрудники Валуйского отдела миграционного контроля проверили электричку Валуйки – Тополи и обнаружили в поезде двух граждан Таджикистана и пятерых граждан Узбекистана, которые должны были покинуть территорию РФ, однако этого не сделали.

9 апреля нелегалов обнаружили уже на более привычном месте. На строительной площадке в Белгороде в ходе проверки выявлен факт незаконного трудоустройства семи граждан Узбекистана, нарушающих режим пребывания в РФ и не имеющих разрешения на трудовую деятельность в стране.

Кроме того, областное УФМС совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям провели рейд в приграничной зоне Краснояружского района и выявили факт незаконного использования иностранной рабочей силы в частном домовладении.

По итогам проведённых проверок и рейдов все нарушители привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter