Вопросы селян не останутся без ответов

Вопросы селян не останутся без ответов

13 апреля 2007, 18:16
Общество
Юля
В течение всей недели глава местного самоуправления Алексеевского района Белгородской области Федор Сулим проводит запланированные встречи с жителями сельских поселений, представителями социально незащищенного слоя общества: ветеранами Великой Отечественной войны, инвалидами, вдовами воинов и лицами, приравненными к ним.

С 10 апреля глава местного самоуправления Ф.Е. Сулим вместе с заместителями, представителями Пенсионного фонда, руководителем или заместителями управления соцзащиты, работниками военкомата, Центральной районной больницы объезжают крупные сельские поселения района. В форме диалога они проводят встречи с населением. Жители сел задают интересующие их вопросы, предлагают разобраться в проблемах, которые их больше всего волнуют. На сегодняшний день такие встречи прошли в Олениковском, Матрёнодезовском, Гарбузовском и Мухосудоровском сельских поселениях.

 

Наиболее распространенный вопрос, который задают селяне, – социальное обеспечение, предоставление льготной категории граждан бесплатных лекарственных препаратов. Глава района заявил, что все проблемы с обеспечением лекарствами инвалидов и ветеранов ВОВ будут решены.

 

Задают также вопросы, касающиеся благоустройства и проблем сельского хозяйства. Не остается без внимания селян и реализация приоритетных национальных проектов. В связи с изменениями в присвоении групп инвалидности возникает много вопросов у людей, которые непосредственно относятся к этой части населения. И, конечно, ветераны просят разобраться в личных проблемах.

 

По возможности, во всех проблемах участники встречи пытаются разобраться на месте. Если это не удается сделать, будет оформлено поручение главы, а представители местной власти проследят за его исполнением.

 

Всего запланировано около 30 подобных встреч, и продлятся они до 4 мая этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter