Национальная вражда – вне закона

Национальная вражда – вне закона

13 апреля 2007, 09:46
Общество
Прокуратурой Белгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двух лиц в совершении нападений на иностранных студентов.

В ходе предварительного расследования следователем прокуратуры Белгородской области установлено, что в ноябре прошлого года учащийся одного из профтехучилищ города Белгорода возле торгово-развлекательного комплекса «Гранд» совершил хулиганское нападение на гражданина Китая. Используя специально приспособленную для избиения обувь с металлическими вставками в области носка, причинил потерпевшему телесные повреждения, повлекшие в совокупности легкий вред здоровью.

 

Неделю спустя тот же молодой человек, по предварительному сговору со взрослым, не работающим и нигде не учащимся, в том же районе города Белгорода, действуя по мотиву расовой и национальной ненависти и вражды, совершил хулиганское нападение на гражданина Республики Йемен и двух граждан Палестины.

 

В ходе нападения гражданину Палестины были причинены телесные повреждения, не повлекшие причинения вреда здоровью, а взрослый соучастник нанес гражданину Йемена три удара ножом, причинив колото-резанные ранения, одно из которых повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего.

 

После совершения преступления нападавшие были задержаны, и им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – арест.

 

Органами предварительного расследования несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотиву расовой, национальной ненависти и вражды), а взрослому соучастнику по ч. 2 ст. 213 и п.п. «д, е » ч. 2 ст. 111 УК РФ ( хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, совершенное по мотиву расовой, национальной ненависти и вражды).

 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт прокураты Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter