Стали известны сроки весенней охоты на территории Белгородской области в 2021 году

Стали известны сроки весенней охоты на территории Белгородской области в 2021 году
Стали известны сроки весенней охоты на территории Белгородской области в 2021 году
13 марта 2021, 16:00ОбществоФото: Бел.Руутки
Они немного отличаются в зависимости от объекта, на который собираются охотиться. Но начало сезона запланировано на 26 марта.

13 марта на главном охотничьем портале «Охотники.Ру» обновили сроки охоты по России на весенний период 2021 года. Там приведены сроки разных регионов РФ.

Что касается Белгородской области, то охота здесь разрешена, но сроки отличаются в зависимости от объекта, на который собираются охотиться. Так, на селезней уток в регионе разрешена охота с 26 марта по 2 мая. Для водоплавающей и боровой дичи сроки немного короче — с 26 марта по 4 апреля. Также пишут, что охота этой весной запрещена в Крыму, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях и в Адыгее.

На пушных животных сезон охоты завершился ещё 28 февраля. Правоохранители сообщили, что за минувший период охотники допустили более 100 нарушений: охотились без охотничьего билета, без разрешений на оружие и добычу, перевозили продукцию охоты без отметки в разрешении или находились в машине с расчехлённым заряженным оружием.

Напомним, что в конце каждого сезона белгородцы обязаны предоставлять информацию о добыче и её количестве и сдавать документы по месту выдачи разрешения, иначе им грозит штраф от 500 до 4 тыс. рублей.

Также в области действует лимит на добычу диких животных на сезон с 1 августа 2020 года по 31 июля нынешнего года:

  • Косуля европейская – 638
  • Олень благородный – 172
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter