В Белгороде появится электронная версия «Бессмертного полка»

В Белгороде появится электронная версия «Бессмертного полка»

13 марта , 10:00ОбществоPhoto: Кристина Семенчук/Бел.Ру
Губернатор Евгений Савченко поручил создать электронную платформу «Бессмертного полка» региона.

Выступая с ежегодным отчётом перед депутатами Белгородской областной Думы, глава региона поручил департаменту внутренней и кадровой политики в кратчайшие сроки создать электронную платформу «Бессмертного полка» Белгородской области и призвал всех жителей региона поучаствовать в её наполнении.

В канун священной даты хочется как-то по особенному выразить искреннюю благодарность великому поколению победителей, которые подарили нам право на счастье. Поэтому родилась идея, которая, надеюсь, найдёт отклик в сердцах белгородцев – увековечить наш белгородский «Бессмертный полк» и создать дополнительно его электронную версию.Евгений Савченко

Напомним, в 2019 году в шествии «Бессмертного полка» в Белгороде приняли участие более 75 тысяч человек, и с каждым годом акция памяти бьёт рекорды по численности пришедших на неё горожан.

Также, чтобы увековечить память о Прохоровском танковом сражении, Евгений Савченко предложил сделать 12 июля выходным днём в Белгородской области и назвать его День памяти и славы павших в Великой Отечественной войне.

С полной версией отчёта Евгения Савченко перед депутатами Белгородской областной Думы можно ознакомиться на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter