Россия ограничила авиасообщение со странами Европы

Россия ограничила авиасообщение со странами Европы

13 марта , 21:26ОбществоPhoto: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
С 16 марта Российская Федерация вводит временные ограничения на воздушные пассажирские перевозки со всеми странами Евросоюза.

В запретный список также попали Норвегия и Швейцария. Ограничение авиасообщения ввели из-за угрозы распространения коронавируса на территории России.

Впрочем, шанс попасть в Европу ещё есть – авиарейсы из Москвы в столицы европейских государств и обратно всё ещё выполнятся. Это касается лишь вылетов через международный аэропорт Шереметьево (терминал F), сообщает ТАСС.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением вируса, чартерные рейсы в страны Евросоюза могут летать при условии, что на борту этих рейсов на Родину возвращаются иностранцы, а в обратном направлении летят россияне. Чартеры будут летать «до полного вывоза указанных граждан в их страны».

Ранее Россия ограничила авиасообщение с Китаем, Южной Кореей и Ираном, 11 марта самолёты перестали летать из России в Грецию, Испанию, Италию и Францию. Сейчас возможны лишь рейсы в Барселону, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.

По данным на 13 марта, коронавирусом в мире заболели 128 343 человека, выздоровели 68 324, умерли 4720 человек. Число заразившихся в России достигло 48 человек.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила о пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter