На коронавирусный обсерватор в Белгородской области потратят 12 млн рублей

На коронавирусный обсерватор в Белгородской области потратят 12 млн рублей

13 марта , 20:00ОбществоPhoto: Евгений Грицков/Бел.Ру
Карантин по коронавирусу белгородцы будут проходить в санатории «Красная Поляна» в селе Лавы Валуйского городского округа.

В обсерватор будут селить всех белгородцев, которые приехали из эпидемически неблагополучных по коронавирусу стран. В нём им предстоит провести две недели. При этом им обеспечат 4-разовое питание из одноразовой посуды, туалет и душевую в каждой палате. Выходить из палат людям запретят, общаться друг с другом – тоже.

В документах госзакупки говорится, что в санатории «Красная Поляна» должны оборудовать не менее 45 палат и 180 коек. В палатах могут размещать до четырёх человек, при этом вместе могут селить семьи или однополых наблюдаемых.

Медицинский персонал тоже не сможет выехать за пределы обсерватора до окончания периода наблюдения за людьми. По окончании срока наблюдения лицам, находившимся в обсервации, выдаётся лист нетрудоспособности.

Контракт с санаторием заключён 10 марта, действовать он будет до конца мая 2020 года. Сумма контракта – 12,5 млн рублей. Средства выделят из бюджета Белгородской области. Заказчик – департамент здравоохранения и социальной защиты населения региона.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», санаторий «Красная Поляна» работает в селе Лавы Валуйского горокруга с 15 апреля 1992 года. Генеральный директор санатория – Лидия Околота, а владеет им Белгородское областное объединение организаций профсоюзов.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом в Белгородской области зарегистрирован 8 марта 2020 года. Вирус девушка, предположительно, привезла из Италии. На 10 марта столичные медики оценивают состояние белгородки как средней степени тяжести. 14 человек продолжают оставаться на карантине до 18 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter