ФСС отправил на курорты более 200 работающих пенсионеров и предпенсионеров Приморья

ФСС отправил на курорты более 200 работающих пенсионеров и предпенсионеров Приморья

13 марта , 18:42ОбществоPhoto: pixnio.com
205 работающих приморцев пенсионного и предпенсионного возраста получили санаторно-курортное решение за счет средств Фонда соцстраха.

Напомним, предпенсионеры – это сотрудники, которым осталось 5 лет до выхода на пенсию по возрасту. Чтобы работнику этой категории или работающему пенсионеру получить путевку от ФСС, требуется заключение медиков с соответствующей рекомендацией. Также на это дает право справка 070у.

В 2019 году приморские работодатели направили в санатории и на курорты более 200 сотрудников зрелого возраста. На это было истрачено 9,2 млн рублей. Также в 2019-м приморское отделение фонда направило на финобеспечение предупредительных мер по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний 162,3 млн рублей. Это на 45% больше, чем в 2018 году, пишут «Новые Известия».

Следует помнить, что работодатели, желающие получить разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний и в случае приобретения путевок иметь возможность компенсировать их стоимость, должны до 1 августа текущего года подать заявление и необходимые документы в фонд. Подробнее о необходимых документах можно узнать из приказа Минтруда № 580н от 10.12.2012.

Кроме этого, эксперты отмечают, что с начала 2019 года сумма, которую работодатель может направить на мероприятия по охране труда (за счет ФСС), выросла с 20 до 30% от суммы страховых взносов, внесенных в предыдущем году. Однако для этого следует направить дополнительный объем средств (10%) на санаторно-курортное лечение пенсионеров и предпенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter