Дорого и опасно: что отпугивает посетителей аквапарка в Белгороде?

Дорого и опасно: что отпугивает посетителей аквапарка в Белгороде?

13 марта , 18:56ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: группа аквапарка "Лазурный" в соцсетиаквапарк
Здоровая критика — залог будущего успеха, она толкает к совершенствованию. В этом материале корреспондент ИА «Бел.Ру» собрала все конструктивные жалобы и предложения в отношении белгородского аквапарка «Лазурный» от его посетителей.

Основные недовольства – скользко и небезопасно, неудовлетворительное качество еды, завышенный прайс на услуги. Нередко возмущение вызывал тот факт, что в аквапарке нет хорошего большого бассейна для купания и детям, которым уже скучно на водных аттракционах для малышей, но ещё нельзя на взрослые горки, там просто нечего делать.

Аквапарк – место веселья, стоит только дорасти

В декабре 2019 года под Белгородом открылся аквапарк «Лазурный». Место водных развлечений сразу собрало немало негодований, но и довольных посетителей было достаточно много. Поэтому все замечания можно было списать на недочёты, которые в кратчайшие сроки исправит руководство аквапарка.

Однако прошло уже три месяца, а люди продолжают писать негативные отзывы на «Лазурный». Всё дело в том, что в аквапарке для посещения некоторых горок существует ограничение не только по возрасту, но и по росту. В правилах посещения аквапарка «Лазурный» есть следующие пункты:

  • 2.10. Дети – посетители ростом от 90 до 160 см (в возрасте от 2 до 14 лет).
  • 2.11. Несовершеннолетнее лицо – лицо, не достигшее возраста 18 (восемнадцати) лет.

Внутри все сделано отлично, но работа персонала жуткая. Потоки людей постоянно сталкиваются, везде очереди. Для детей до 5 лет есть много локаций, для детей после 12 лет – куча горок, детям с 5 до 12 некуда пойти. Очереди на горки более 10 минут, ватрушек не хватает. Александр К.

По этому поводу корреспондент ИА «Бел.Ру» дозвонилась в приёмную «Лазурного» и уточнила, какие же горки доступны для посещения детьми до 12 лет, какие – для детей после 12, а какие – для взрослых. На сайте этой информации почему-то нет. Написано только, что в аквапарке есть семь взрослых горок.

Девушка вежливо ответила, что в детском бассейне имеется три горки для деток от 6 до 12 лет. Кроме того, дети от 12 лет и старше могут посетить ещё пять горок. Однако, помимо возраста, там будут действовать ограничения по росту. Если ваше чадо достигло 12 лет, но ещё не доросло до 120 см, то вход на эти горки для него закрыт. Если же ребёнку есть 12 и он выше 120 см, то из пяти перечисленных горок его пустят на три, а если выше 150 см – то на все пять. Объяснили такие ограничения техникой безопасности.

Это в целях безопасности сделано. Поэтому, даже если вашему ребёнку есть 12 лет, но ростом он до 120 или 150 см, то увы… Но обычно дети дорастают до этой отметки к 12 годам. диспетчер аквапарка

Родители жалуются, что не проходящим по росту детям, особенно побывавшим в других аквапарках страны, там скучно: плескаться с малышами уже неинтересно, а до других горок не доросли. Особенно, если малыш смышлёный и активный, долго он там не пробудет.

Ребёнку 8 лет там делать нечего. Хлорки под завязку, глаза красные от супербассейна. Детям от 6 до 12 будет скучновато, ни на какие горки не пустят. Были на Чёрном море и в Харькове, детей пускали, проблем не было. Впечатлений отрицательных будет больше, чем положительных, особенно если поедете с детьми! Нет большой зоны для купания в крытом аквапарке (бассейна с волной мало), не пускают на лайтовые взрослые горки (их 2 из 7-ми) детей выше 140 см, но моложе 12-ти лет (бред). Сразу напишу главную мысль: если вы едете с ребенком 9-11 лет, и он умеет плавать, он бывал в других аквапарках, катался на среднего уровня сложности горках, то вас ждёт небольшое разочарование. Вашего ребёнка не пустят даже на самые простые «взрослые» горки.Руслан К.

Но если про возрастные ограничения есть хоть какие-то упоминания, то про весовые – ни одного. В правилах, наоборот, есть пункт про дискриминацию по различным признакам: она запрещена. И всё же, несмотря на это, посетитель с весом 120 кг насладиться услугами аквапарка не смог.

Не пустили на горки с весом более 120 кг. Люди, будьте внимательны, ни слова не сказали про ограничения, деньги взяли, а на горки не пустили. Посоветовали в бассейне плавать. Цена удовольствия 3000 рублей за 1 час. Были в Геленджике, посещали аквапарк, все горки были доступны для взрослых людей. Неужели они и правда рассчитаны на вес до 120 кг? Тогда их нужно строить в Китае, где люди все маленькие и худые. Больше туда ни ногой, и детям тоже не понравилось. Надеюсь, что мой отзыв дойдёт до руководства аквапарка. Белгород – это не курортный город и небольшой к тому же. Нужно дорожить репутацией. Аноним2837344

Редакция совместно с пользователем Аноним2837344 надеется, что руководство не оставит этот вопрос без внимания. Ведь по логике, если на самом деле есть ограничение по весу, то таким посетителям дешевле посетить бассейн, чем тратить несколько тысяч без перспективы прокатиться и повеселиться. Как минимум, об этом стоит написать в правилах на сайте, а лучше – на входе, вблизи касс.

Но если с весом ситуация решаема, то как быть с детьми – ответа в «Бел.Ру» не нашли. Возможно, первое посещение с ребёнком стоит ограничить небольшим временем, так сказать, пройти водные аттракционы в тестовом режиме. И денег не жалко, если ребёнок заскучает и захочет уйти раньше, и проверка своеобразная для прощупывания почвы.

Игра не стоит свеч, а если стоит, то очень дорого

Говоря о расценках, здесь тоже не обошлось без нареканий. Многие семьи, подсчитав, в какую сумму обойдётся поход в аквапарк на 4 человека, ужаснулись и решили поискать другое место развлечения. Некоторые с пониманием отнеслись к расценкам в «Лазурном» и рады, что такое место вообще появилось в области и не надо ехать за водными развлечениями к соседям.

Однако, судя по комментариям в Сети, всё же есть куда расти. В плане цен и качества питания – уж точно. На официальной страничке «Лазурного» в соцсети во «ВКонтакте» пишут, что в кафе на территории аквапарка можно хорошенько поесть или перекусить в снек-баре. Тут есть и супы, и салаты, и горячие блюда, гарниры, бургеры и даже сладенькое. Но что думают посетители?

Аквапарк отличный!!! Но в столовую ходить не советую, ужас полный. Съедобных продуктов не найдёте. Это травилка!!! Не наносите стресс своей психике и здоровью. Почта К.

И такой отзыв не единственный. Посетители пишут, что еда не только невкусная, но и неоправданно дорогая.

Очень понравилось в аквапарке, особенно детишкам. Разные зоны, тепло. Все достаточно хорошо продумано. Только с едой как-то не очень. Если целый день там быть, то, чтобы покушать, нужно разориться. Ирина Ш.

Комментарий Ирины Ш. поддержал пользователь Константинович, написав, что аквапарк, в целом, неплохой, но с едой там беда: «Аквапарк неплохой. Но... стоимость любой еды, которая продается там, – по суперкосмическим ценам».

Такой отзыв в карточке заведения в «Яндексе» дополнился похожим возмущением, но с более яркими конкретными примерами, что не так:

Всем советую посетить аквапарк, но, пожалуйста, избегайте столовую. Кислый бульон с фрикадельками, сырная пицца с сыром с плесенью вонючая и прогорклая. Всё несъедобное. Берегите здоровье детей и своё. Это не кухня, а травилка. Кухню полностью гнать надо и быстрей. Почта К.

К слову, фудкорт аквапарка, как и само заведение, открылся не так давно, а 24 февраля уже закрылся на реконструкцию. Мы пытались уточнить у руководства «Лазурного», по какой причине. Там же всё новое, свежеотстроенное. Однако на официальный запрос Ковалёв А.С. – генеральный директор аквапарка «Лазурный» ответил, что сомневается в том, что ИА «Бел.Ру» действительно СМИ и имеет право на запрос информации. Соответственно, выяснить позицию руководства, к сожалению, не удалось.

В группе аквапарка во «ВКонтакте» 5 марта сообщили, что обновлённое кафе уже заработало и даже с обновлённым ассортиментом.

Но даже под такой, казалось бы, радостной новостью можно найти комментарии «не очень-то приемлемые цены в кафе, а в остальном всё супер», «цены, конечно, не самые доступные» или «еда в 2 раза дороже».

Кроме того, судя по комментариям, недовольны аквапарком не только посетители, но и сотрудники, потому что в тех же Яндекс-комментариях мы нашли негативные отзывы об обслуживающем персонале. Посетители были расстроены грубостью и невнимательностью со стороны работников «Лазурного». А, как известно, существует теория, что грубые и злые люди – просто несчастные и недовольные.

В самом аквапарке понравилось. Проблемы были на выходе из здания: попросили воды детям, а администратор сказала, что занята и ей некогда. Походу, такое отношение к тем, кто выходит. Юля У.

Кто-то, как пользователь Men124, решил обойтись без подробностей и написать кратко и ясно: «Есть среди персонала очень грубые ребята».

И если на грубость кто-то готов не обращать внимания, а отдыхать в своё удовольствие, то не обращать внимания на шапку, когда все вокруг в купальниках, – невозможно.

«В гардеробе не принимают шапки, шарфы», – пишет пользователь Сети Руслан К.

В правилах аквапарка в пункте 3.11 прописано, что посетители «должны сдавать верхнюю одежду и уличную обувь в гардероб», но следом в пункте 8.5 указано, что «в гардероб не принимаются: головные уборы, зонты, портфели, сумки, рюкзаки…».

Куда руководство аквапарка предлагает сдавать предметы из огромного списка тех, которые они не принимают, – неясно. Но человек в купальнике, шапке, шарфе, с зонтом и рюкзаком будет смотреться слишком экстравагантно. Особенно в Белгороде.

Безопасность превыше всего! Но это неточно

Некоторые посетители после отдыха на водных аттракционах собрали полный спектр эмоций: от вопросов безопасности до неудовлетворённости едой.

Скользкая плитка вне бассейнов, холодная еда при подаче. Скромняха Алёнка

Но не одна Алёнка была обеспокоена вопросом безопасного отдыха. Интернет пестрит комментариями о падениях, ссадинах, скользкой плитке на территории «Лазурного».

При всех великих мерах безопасности старший сын 14 лет поцарапал спину и ободрал палец. Возможно, что-то не то с качеством горок. Руслан К.

На официальном сайте аквапарка есть информация о том, как сделать свой отдых в «Лазурном» максимально безопасным: в воде можно воспользоваться услугами инструктора, ваши сумки подробно досмотрят при входе в аквазону, людям с переломами и другими травмами не рекомендуют посещение аквапарка, а нетрезвых сюда вообще не пустят. Кроме всего прочего, руководство предупреждает, что нельзя кататься на горках в купальниках с висящими элементами, нельзя перепрыгивать через ограждения, нырять, выполнять трюки в воде, оставлять детей без присмотра и многое другое.

Но всё это никак не исправит ситуацию со скользким полом.

Я хочу предостеречь всех от посещения этого аквапарка. Такое чувство, что при строительстве они решили сильно сэкономить!!! Пошли мы с мужем в этот аквапарк, купили билет и не успели дойти до первой горки, как на ступеньках он поскальзывается и бьётся головой о ступеньки! Шок, кровь из затылка. Достаточно быстро пришла медсестра и, пока мужу обрабатывают рану, я вижу, как ребёнок поскальзывается на этих же ступенях!! На моё естественное возмущение, почему люди поскальзываются, а никто ничего не делает, мне ответили «да, скользко, да, падают часто, но мы ничего сделать не можем». Люди, я хочу, чтобы, если вы всё-таки решите туда идти, то вы были очень аккуратны. Мы сейчас находимся в скорой, сотрясение... а если бы ударился чуть по-другому, то могла быть смерть... Вот тогда они, наверное, что-то «смогут сделать»... Вот такие чудесные выходные! Юлия Б.

травма в аквапарке "Лазурный"
Photo:Юлия Б.

Комментарий достаточно серьёзный, ужасающий и печальный. Подробности этого случая, и как отреагировало начальство, исправило ли как-то ситуацию, мы хотели уточнить непосредственно у руководства. Однако, опять-таки, из-за сомнений этого самого руководства в статусе «Бел.Ру» как СМИ ничего узнать не удалось.

А жаль, ведь в январе по интернету гуляла история о том, как посетительница аквапарка якобы сломала позвоночник во время спуска на небезопасной горке.

Не знаю, как правильно преподнести, но почему-то это не предаётся огласке. В нашем аквапарке девушка из-за неправильных стыков на одной из горок, на большой скорости, повредила спину. Перелом позвоночника. И она находится в коме. Наверное, с близкими решили вопрос как-то материально. Но! Наверное, люди должны знать. Подписчик группы «Белгород Стог»

Запись собрала сотни комментариев. Белгородцы и гости областного центра были в шоке. На «Лазурный» обрушился шквал негатива. Но, как выяснилось позже, эта новость оказалась фейковой. Дирекция аквапарка опровергла эту информацию в комментарии для Go31.

И такое компрометирующее неподтверждённое высказывание было не единственным за такой короткий срок существования «Лазурного». Именно поэтому в «Бел.Ру» хотели уточнить информацию у официального источника: сколько случаев травмирования было зарегистрировано, кто это был, что стало причиной и т.д. Но это оказалось невозможным.

Остаётся делать выводы только на основе комментариев посетителей.

Всё бы ничего, но фотограф задолбала!!! Сказали, что не надо нас фотографировать, но слова были бесполезны. Испорчен отдых. И очень скользко! Очень, очень, очень скользко!!! Администрация, сделайте с этим что-нибудь!Juliakraw

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter