Белгородский застройщик приостановил продажу квартир из-за «падения цены на нефть»

Белгородский застройщик приостановил продажу квартир из-за «падения цены на нефть»

13 марта , 12:51ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Трудности в управляющей компании «ЖБК-1» объяснили сложной экономической ситуацией в стране.

Об этом редакции ИА «Бел.Ру» рассказал читатель. По словам мужчины, он выбрал квартиру по программе сельской ипотеки в посёлке Разумное. Дом уже построен, сдан три года назад, банк решение одобрил. Белгородец обратился в офис ЖБК-1 на проспекте Славы, однако там услышал отказ на оформление сделки.

Сотрудница компании объяснила, что продажи квартир пока приостановлены. Причиной этому стала сложная экономическая ситуация в стране: падение цены на нефть, неустойчивый курс доллара и евро и т. д. На вопрос читателя, как это влияет на продажу домов, женщина ответила, что они могут подорожать.

Когда снова можно будет претендовать на квартиру, сотрудница компании не сообщила. Отметила лишь, что, возможно, о дальнейших указаниях станет известно на следующей неделе.

ИА «Бел.Ру» обратилось к представителям ЖБК-1 с просьбой разъяснить ситуацию. Однако в компании согласились предоставить информацию только по официальному запросу. Мы отправили запрос в Службу недвижимости ООО «Управляющая компания ЖБК-1».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter