Проблемный застройщик выплатил бывшим работникам более 1 млн рублей зарплаты

Проблемный застройщик выплатил бывшим работникам более 1 млн рублей зарплаты

13 марта, 10:53ОбществоPhoto: Надежда Амбер/ ИА "Бел.Ру"
Работодатель погасил более 1 млн рублей долга, чтобы не лишиться недвижимости.

Белгородские приставы заставили руководителя строительной организации рассчитаться с долгами по зарплате.

ООО «СУ ДОМСТРОЙ» задолжало 14 бывшим сотрудникам почти 1,3 млн рублей, однако выплачивать зарплату не собиралось. Ситуацию не изменило даже постановление об открытии исполнительного производства – приставу пришлось вынести запреты на совершение регистрационных действий в отношении автомобилей должника и обратить взыскание на его расчётные счета.

Но погасить долги его заставил арест квартиры и земельного участка. Теперь руководителю компании нужно рассчитаться с государством и заплатить 140 тыс. рублей исполнительского сбора, сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Справка. ООО «Строительное управление Домстрой» зарегистрировано в мае 2011 года. Предприятие находится в Строителе Яковлевского горокруга. Основной вид деятельности – подготовка строительной площадки. Директором работает Гагик Карапетян. Собственно, это единственный сотрудник компании. Судя по всему, дела у предприятия идут не очень хорошо. В течение последних лет чистая прибыль перешла в отрицательное значение: 15,665 млн рублей (2014 год), -27,262 млн рублей (2015 год), -36,665 млн рублей (2016 год).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter