Белгородцы проявляют интерес к альтернативной энергетике для частных домовладений

Белгородцы проявляют интерес к альтернативной энергетике для частных домовладений

Белгородцы проявляют интерес к альтернативной энергетике для частных домовладений

13 марта 2013, 17:55
Общество
Среди проектов Белгородского института альтернативной энергетики, представленных в «Белэкспоцентре», особый интерес у посетителей вызвали решения в сфере альтернативной энергетики для частных домовладений.

На X межрегиональной специализированной выставке «Энергосбережение и электротехника. ЖКХ» институт демонстрирует белгородцам первый в области электромобиль, возможности энергоаудита, энергосервиса и поликристаллическую солнечную батарею нового поколения, отличающуюся повышенным КПД и износостойкостью. Также все желающие могут получить расчёт, сколько электроэнергии такие фотоэлектрические преобразователи способны сэкономить в их домохозяйстве.

Подобная солнечная батарея полезна даже в единственном экземпляре: в светлое время суток она запасает энергию в аккумуляторе и может использоваться в качестве бесперебойника на период отключения электроснабжения. Несколько солнечных батарей способны обеспечить энергопотребление всего домовладения с установленными в нём современными бытовыми приборами.

Напомним, что Белгородский институт альтернативной энергетики разработал Концепцию развития энергосбережения на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Белгородской области. Её реализация будет проходить под эгидой совета при губернаторе Белгородской области по развитию малой энергетики. В результате к 2020 году планируется ввести 223,3 МВт мощности на основе возобновляемых источников энергии, что позволит обеспечить электричеством 75 % населения региона.

Примерами перспективности развития ВИЭ в Белгородской области служат уже реализованные проекты: пять ветрогенераторов и 1 320 солнечных батарей суммарной мощностью 200 кВт, установленные на хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района. Ещё один крупный проект - биогазовая станция «Лучки» мощностью 2,4 МВт, которая за год перерабатывает 73,4 тысячи тонн отходов АПК. Развитие «зелёной» энергетики не только в промышленных масштабах, но и для частных домовладений также является перспективным направлением, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter