Украина намерена построить восемь пунктов пересечения границы уже в 2012 году

Украина намерена построить восемь пунктов пересечения границы уже в 2012 году

Украина намерена построить восемь пунктов пересечения границы уже в 2012 году

13 марта 2012, 09:37
Общество
Об этом 12 марта рассказал председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов при обсуждении принятой программы «Приграничное межмуниципальное сотрудничество по развитию местного самоуправления Белгородской и Харьковской областей на 2012–2014 годы».

«Необходимо продолжать работу по упрощению условий пересечения границы наших областей и государств. В этом году на территории Харьковской области за счёт местных бюджетов и привлечённых средств планируется построить восемь пунктов пересечения украино-российской границы. Это будут конкретные шаги в реализации договорённостей президентов Украины и России, достигнутых в конце прошлого года в Донецке», цитирует  спикера харьковского облсовета Сергея Чернова пресс-служба заксобрания.

«Увеличение количества пунктов пропуска будет способствовать движению рабочей силы и финансов. Привлечение к этому процессу бизнеса расширит возможности кластерного развития как Харьковской, так и Белгородской областей», – добавила уполномоченный Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по вопросам трансграничного сотрудничества и деятельности еврорегионов Наталья Внукова.

Из российских регионов Харьковская область граничит только с Белгородской. Следовательно, все восемь пунктов пропуска будут находиться внутри еврорегиона «Слобожанщина».

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», сама программа «Приграничное межмуниципальное сотрудничество по развитию местного самоуправления Белгородской и Харьковской областей на 2012–2014 годы» была подписана накануне Сергеем Черновым с украинской стороны, а с российской – Василием Потрясаевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter