Белгородская область готовит лесной дозор к сезону пожаров

Белгородская область готовит лесной дозор к сезону пожаров

Белгородская область готовит лесной дозор к сезону пожаров

13 марта 2012, 13:39
Общество
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал распоряжение об усилении охраны лесов от пожаров в 2012 году. Оно официально определяет пожароопасный сезон как период с момента схода снега и установления положительной среднесуточной температуры до момента, когда отрицательные показатели вновь вернутся на термометры региона.

Документ, опубликованный на сайте белгородского губернатора, предусматривает серию мероприятий по предотвращению пожаров и борьбе с ними. После трагического в целом для России лета 2010 года власти начинают формировать полноценную противопожарную систему. В частности, в регионе создаётся автономное учреждение «Лесопожарный центр», который будет заниматься озвученной проблемой.

Мониторинг состояния лесов будет осуществляться через спутник и комплекс видеонаблюдения «Лесной дозор». Также предстоит сформировать маршруты для патрулирования. В числе противопожарных мероприятий и обеспечение порядка взаимодействия управления лесами с МЧС и силовыми ведомствами в случае возгорания в лесных массивах и очистка лесов вместе с их противопожарным обустройством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter