Только 20 % жителей Белгородской области активно занимаются физкультурой

Только 20 % жителей Белгородской области активно занимаются физкультурой

13 марта 2009, 18:11
Общество
Такие данные привёл начальник управления физической культуры и спорта Валерий Шевригин. Проблема доступности спортивных сооружения для массовых занятий спортом была поднята на сегодняшнем заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области.

В развитых западных странах от 40 до 60 % жителей регулярно занимаются физкультурой. В Белгородской области этот показатель составляет 20 % или 316 000 человек. По словам Валерия Шевригина, в основном это учащаяся молодёжь. Организовать подобную деятельность на предприятиях сложнее, так как требуется отдельная штатная единица с соответствующим образованием.

На сегодняшний день в области работают 57 спортивных школ, занятия в которых, в большинстве своём, проходят на бесплатной основе. Помимо этого, по словам начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрия Коврижных, в этом учебном году уроки физкультуры проходят, в том числе, и в специализированных спортивных сооружениях – в ФОКах и Дворцах спорта. Проблемными в плане доступности для подобных уроков Юрий Коврижных назвал спорткомплекс в г. Старый Оскол, фактически принадлежащий частному лицу, и УСК Светланы Хоркиной.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter