С мая в Белгородской области будут выдаваться паспорта нового образца

С мая в Белгородской области будут выдаваться паспорта нового образца

13 марта 2007, 14:48
Общество
В скором времени россияне получат новые внутренние паспорта. Полномочия по выдаче и замене паспортов будут осуществлять территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Как сообщила информационному агентству «Бел.Ру» заместитель начальника ФМС России по Белгородской области Ольга Зайцева, новые паспорта обладают более высокой степенью защиты от подделки. Двухцветная нить, которой сшит новый паспорт по длине корешка, в ультрафиолетовом излучении будет светиться. Номера на некоторых страницах документа наносятся с помощью лазерной перфорации. На внутренних страницах появятся водяные знаки в виде букв «РФ». Защитная металлизированная нить в предпоследнем листе паспорта меняет цвет в зависимости от угла зрения. Горячий способ ламинирования повысит степень защиты новых паспортов.

 

Однако старые образцы удостоверения личности не утратят своей силы. Они будут действовать до конца ближайшего возрастного срока, когда документ подлежит замене, – до 20, 45 лет. Пока в Белгородской области выдача новых паспортов не проводится, так как из Москвы не получены бланки. Их ожидают в мае.

 

С 1 марта вступил в действие Административный регламент по предоставлению государственных услуг по выдаче, замене паспортов граждан Российской Федерации. Он направлен на улучшение качества обслуживания населения. Для удобства граждан, в соответствии с новым регламентом, расширен график приема: это будут все дни недели, кроме воскресенья. Предусмотрены консультации по телефону: 27-17-85.

 

Государственная пошлина для замены паспорта составляет 100 рублей, а при его утрате – 150 рублей. Для получения главного документа страны гражданину необходимо предоставить две фотографии размером 35х45 мм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter