Крупные арбитражные дела января в Белгородской области

Крупные арбитражные дела января в Белгородской области

13 февраля, 17:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Кто и за что подал иски в Арбитражный суд Белгородской области в первый месяц 2019 года, какие компания банкротятся и кто не исполнил обязательств по договорам поставки – в материале ИА «Бел.Ру».

Банкротство

ПАО Банк «Возрождение» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением к ООО «Биохим-Сервис». Банк попросил признать компанию «Биохим-Сервис» банкротом. Сумма требований – свыше 300 000 рублей. В иске говорится, что требования не исполнены в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть выполнены.

Временным управляющим банк просит назначить члена некоммерческого партнёрства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих “Развитие”».

Суд принял заявление от банка «Возрождение» и назначил дату заседания.

Банк «Возрождение» подал в январе ещё один иск на банкротство. В этот раз банкротом просит признать общество с ограниченной ответственностью «Шебекинские корма». Временным управляющим просит назначить члена саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Развитие».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», оба дела имеют одинаковую сумму иска – более 833,8 млн рублей.

Обязательства по договорам поставки

Валуйский ликёро-водочный завод обратился в белгородский Арбитражный суд с иском к ЗАО «Директива». Завод просит взыскать долг по договору поставки за 2017 год в размере 149 млн рублей и пени за полгода в размере 16,3 млн рублей.

Затем завод попросил арестовать денежные средства «Директивы», так как непринятие обеспечительных мер по делу может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта: ЗАО «Директива» продолжает осуществлять деятельность, но от уплаты уклоняется, а сумма иска является значительной для завода.

Суд отказал Валуйскому ликёро-водочному заводу в удовлетворении заявления об обеспечении иска, это решение может быть обжаловано. Судебное разбирательство продолжается.

Споры о ценных бумагах

ООО «Стройдизайнпроект» обратилось в белгородский Арбитражный суд с иском к ООО «Сельхозхимия-31» о взыскании 160,9 млн рублей вексельной суммы и издержек на совершение протеста векселя в неплатеже. Суду ещё предстоит разобраться в этом деле.

Обязательства по договорам подряда

Ещё одно крупное дело касается исполнения обязательств по договорам подряда. АО «Трест Гидромонтаж» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «СТК Инжиниринг». Истец просит взыскать задолженность по договору подряда 2017 года в сумме 31,2 млн рублей, штрафной неустойки в сумме 12 636 000 рублей и 78 641,10 рубля за пользование чужими денежными средствами.

Судебное разбирательство по делу назначено на четвёртое марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter