Альфа-Банк поднялся в рейтинге Moody's

Альфа-Банк поднялся в рейтинге Moody's
13 февраля 2019, 18:49ОбществоФото: pxhere.com
Рейтинг Альфа-Банка поднялся в списке международного агентства Moody's.

Это произошло после того, как Moody's пересмотрело 8 февраля текущего года суверенный рейтинг РФ до инвестиционного уровня Baa3 с Ba1, прогноз «Стабильный». Об этом рассказало издание newsnn.ru

Агентство повысило рейтинг Альфа-Банка в таких категориях, как долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте до Ba1 c Ba2, долгосрочная оценка риска контрагента до Baa3 c Ba1, краткосрочная оценка риска контрагента до P-3 c NP, долгосрочный рейтинг риска контрагента в национальной и иностранной валютах до Baa3 c Ba1 и краткосрочный рейтинг риска контрагента в национальной и иностранной валютах до P-3 c NP.

Такая оценка авторитетного рейтингового агентства связана с высоким уровнем надёжности и кредитоспособности Альфа-Банка. Компания является лидером в в рейтинге среди банков РФ и только на одну ступень отличается от суверенного рейтинга, что указывает на верность стратегии и бизнес-модели компании, считает главный финансовый директор и член правления Альфа-Банка Алексей Чухлов.

Высокая надёжность частных банков России оказывает влияние и на повышение доверия вкладчиков непосредственно Альфа-Банка. Банку удалось в прошлом году достичь рекордного роста доли рынка средств физлиц и стать третьим среди отечественных банков. В прошлом году компания привлекла на 32 % больше средств и увеличила этот показатель до 1,07 трлн рублей, заняв 10 % рынка. Сильно возрос и портфель инвестпродуктов. С предыдущего года этот показатель вырос на 23 %. Интерес со стороны премиальных клиентов банка к инвестиционным продуктам за год повысился практически в два раза. А самих держателей инвестпродуктов стало на 30 % больше. Объём портфеля инвестиционных продуктов банка достиг суммы более 144 млрд рублей.

В прошлом году Альфа-Банку удалось достигнуть беспрецедентного для себя объёма средств, привлечённых из розничного сектора. Такой отклик удалось получить от клиентов благодаря выгодным и удобным накопительным продуктам, которые банк предложил своим клиентам, рассказал руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter