В колониях Белгородской области появились телефоны-автоматы

В колониях Белгородской области появились телефоны-автоматы

В колониях Белгородской области появились телефоны-автоматы

13 февраля 2015, 13:17
Общество
Мария, Виталина Скрипина
Чтобы связаться с родными, осуждённым достаточно иметь лишь специальную карту для телефонного автомата.

Как рассказал начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев, новая система связи осуждённых с внешним миром уже принесла свои плоды.

«Благодаря нововведению снизилось количество попыток перебросов сотовых телефонов на территории учреждений через охранные сооружения. Не все осуждённые стремились иметь телефоны, чтобы договариваться о чём-то преступном, многие просто хотят звонить домой, – рассказывает Игорь Видашев. – Люди, которые хотят поддерживать отношения с родными, сейчас не пользуются мобильной связью, поскольку в колониях появились телефоны-автоматы».

Стоит отметить, что в прошлом году в колонии № 5 Белгорода была установлена система глушения сигналов мобильной связи. Данная технология призвана подавлять каналы сотовой связи и таким образом помогает сотрудникам исключить случаи использования мобильных телефонов среди заключённых.

На данный момент эффективность такой системы составляет 80 %. «Расчёты, увы, не соответствуют действительности. Такие объекты, как штрафной изолятор и помещения камерного типа при помощи увеличения количества приборов мы вывели из зоны связи. Но всё равно в учреждении остаются уголки, в которых связь ещё работает», – пояснил Игорь Видашев.

Виталина Скрипина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter