Антимонопольная служба изъяла у оптовиков Белгородской области документы

Антимонопольная служба изъяла у оптовиков Белгородской области документы

Антимонопольная служба изъяла у оптовиков Белгородской области документы

13 февраля 2015, 13:12
Общество
УФАС ищет нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о торговле.

Совместные рейды с прокуратурой прошли одновременно в Белгороде, Губкине и Старом Осколе. Участники проверили оптовых продавцов продуктов питания.

В первую очередь специалисты проверили оптовиков, продающих мясо птицы, свинину, рыбопродукты, соль, сахар, молочную продукцию, муку, макаронные изделия, крупу, рис, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук и яблоки.

Во время проверок сотрудники Белгородского УФАС изъяли большое количество договоров поставки продуктов питания и первичной документации к ним, а также сфотографировали места и способы продажи товаров.

Если при исследовании документов найдут высокие цены на определённые продукты питания, не подкреплённые экономическими обоснованиями, то по каждому случаю Белгородское УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В случае подтверждения информации оптовиков ждут предписания об устранении нарушений. Не исключают специалисты антимонопольной службы и возбуждения административных дел, которые грозят крупным оптовикам штрафами в десятки миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter