Девять человек заразились корью в Чернянке

Девять человек заразились корью в Чернянке

Девять человек заразились корью в Чернянке

13 февраля 2012, 18:10
Общество
В посёлке Чернянка Белгородской области девять человек заразились корью, среди них трое детей в возрасте до двух лет. Источником болезни стала 22-летняя жительница посёлка, которая привезла инфекцию из Москвы.

Болезнь у девушки, ставшей распространителем инфекции, выявили слишком поздно, поэтому её вовремя не изолировали. Это привело к заражению медицинского персонала Чернянской районной больницы, пациентов, среди которых были и трое детей, а также людей, контактировавших с больной.

В настоящее время медики проводят все необходимые противоэпидемические мероприятия для ликвидации очага опасной болезни, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Корь передаётся исключительно воздушно-капельным путём, и даже кратковременное пребывание с носителем вируса в одной комнате может привести к заражению. Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня с момента последнего общения с ним. При появлении любых признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter