До белгородских милиционеров довели пожелания президента

До белгородских милиционеров довели пожелания президента

13 февраля 2009, 11:40
Общество
Начальник областного УВД Владимир Алёшин в рамках рабочего совещания рассказал подчинённым о задачах, поставленных перед ведомством Президентом РФ и министром внутренних дел на прошедшей коллегии МВД.

В своём обращении к сотрудникам Алёшин выделил несколько ключевых направлений работы в сегодняшних условиях. «В первую очередь органам внутренних дел следует направить свои усилия на организацию работы по профилактике правонарушений и преступлений в сфере нелегальной миграции, среди лиц, не имеющих постоянных источников дохода, ранее судимых и несовершеннолетних», – заявил главный милиционер области.

Ссылаясь на обращение Президента Медведева, Владимир Алёшин обратил внимание на то, что борьба с коррупцией является системной проблемой, которой необходимо системное решение. Также в числе первоочередных задач, поставленных руководителем страны, – противодействие терроризму и экстремизму. Для её решения в органах внутренних дел созданы специальные подразделения – центры по противодействию экстремизму. Особенную актуальность эта проблема, по мнению Алёшина, имеет в молодёжной среде. Для изменения ситуации по его поручению в вузах области начнут работу закреплённые участковые инспектора – аналогично школьным инспекторам милиции.

Генерал Алёшин заявил о «необходимости сокращения бесполезных проверок представителей малого и среднего бизнеса» и вместе с тем призвал провести целенаправленные мероприятия по борьбе с организованной преступностью, контрабандой оружия, наркотиков и товарно-материальных ценностей. Исполнение новых требований к работе милиции начальник областного УВД взял под личный контроль, сообщает пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter