Медведев прокомментировал происшествие в школе под Белгородом

Медведев прокомментировал происшествие в школе под Белгородом
Медведев прокомментировал происшествие в школе под Белгородом
13 января, 09:45ОбществоФото: страница Олега Медведева в соцсети
По словам врио главы администрации Яковлевского горокруга Олега Медведева, охранная фирма, которая допустила пропуск ученика с монтировкой в терновскую школу, обслуживает и другие образовательные учреждения в муниципалитете. Проверки продолжаются. Со школьниками работают психологи.

Происшествие в школе в Терновке прокомментировал врио главы администрации Яковлевского горокруга Олег Медведев. Напомним, что ученик прошёл с монтировкой в здание, вместе с ним выяснять отношения с обидчиками пришли его родители.

Медведев отметил, что охранник в той самой школе работает в организации, которая обслуживает все образовательные учреждения горокруга. В связи с этим проведут проверки, чтобы выяснить, был ли это просчёт одного сотрудника или неэффективно работала вся организация.

«По результатам сделаем выводы и примем меры — от увольнения одного работника до полного разрыва контракта», — добавил Олег Медведев.

Сейчас с учениками работают психологи. Проверку проводит и полиция.

Происшествие случилось в Терновской основной общеобразовательной школе. Между двумя учениками разгорелся конфликт из-за сломанных крючков в раздевалке. Закончилось всё тем, что один из школьников во время классного часа ушёл, а затем быстро вернулся с монтировкой в руках, чтобы разобраться с обидчиками. Пришли с парнем его родители.

Очевидцы утверждали, что от рук отца пострадали четверо школьников. Одну из травмированных направили в больницу.

Против мужчины завели административные дела за мелкое хулиганство и неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Наказание в обоих случаях — штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter