Главам посёлков под Белгородом грозят штрафы за катки на дорогах

Главам посёлков под Белгородом грозят штрафы за катки на дорогах

Главам посёлков под Белгородом грозят штрафы за катки на дорогах

13 января, 17:02
Общество
Фото: кадр из видео телеграм-канала «Жесть Белгород»
На новогодних праздниках в Сети появилось видео, на котором молодой человек едет на коньках по покрытой льдом дороге в Никольском. Эту запись увидели и в ГИБДД, но не оценили. Главе поселения теперь грозит до 30 тыс. рублей штрафа. Под ту же статью попал глава Северного.

В начале января улицы во многих населённых пунктах Белгородской области превратились в каток. В том числе льдом покрылась дорога в Никольском. В телеграм-канале «Жесть Белгород» 5 января появилось видео, на котором молодой человек на коньках едет прямо по заледеневшей проезжей части.

Видео:телеграм-канал «Жесть Белгород»

Запись в соцсетях заметили госавтоинспекторы. В итоге против главы Никольского сельского поселения составили административный материал за ненормативное содержание дорог по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Должностным лицам по этой статье грозит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей штрафа.

По той же статье к ответственности привлекли главу Северного в Белгородском районе.

Напомним, что в Северном на новогодних каникулах произошёл инцидент со скорой помощью. Машина не смогла развернуться из-за скользкой дороги и уехать на вызов, где медиков ожидали на месте ДТП. Как сообщали в Сети, грейдер для скорой пришлось ждать час. Однако глава Белгородского района Владимир Перцев заявил, что на помощь приехали через 15 минут. По его словам, собственник дома, в который вызвали врачей, не посыпал площадку песком, а машина скорой была на летней резине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter