Снегопад, вакцинация от COVID-19 и ресторан за 90 млн рублей: итоги 13 января

Снегопад, вакцинация от COVID-19 и ресторан за 90 млн рублей: итоги 13 января

13 января , 19:00
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Наряду с обсуждением снегопада и его последствиями в Белгородской области, громкими темами уходящего дня стали вакцинация белгородцев от коронавируса и продажа ресторана за 90 млн рублей в селе Дальняя Игуменка Корочанского района.

Они чистят, а он идёт

Сегодня, 13 декабря, в регион пришёл сильный снегопад. Несмотря на то, что мэр и коммунальщики знали о непогоде, как оказалось, дороги в Белгороде убирают не очень равномерно. Например, на момент публикации на остановке «Рио» видно, что снега на проезжей части много. Такая же ситуация и на тротуарах.

Лучше справляются с уборкой снега на проспекте Богдана Хмельницкого в центральной его части и ближе к улице Щорса. Засыпало снегом Соборную площадь, выезды на улицу Костюкова, Музейную площадь и мост в районе диорамы. Не убрано на пересечениях бульвара Юности с улицей Есенина и улицы Волчанской с улицей Рабочей. Подробнее — в материале ИА «Бел.Ру».

Прививаем по вечерам

В Белгородской области активно прививают от коронавируса. К 20 января в регион поступит больше 22 тысяч доз вакцины. На вакцинацию по состоянию на 13 января записались 4764 человека. Пока в первую очередь будут прививать медиков, сотрудников образовательных организаций и социального обслуживания, пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолёгочной систем и сахарным диабетом.

Когда количество поставляемых доз увеличится — вакцинировать начнут и остальные группы населения. На сегодняшний день полностью прошли курс иммунизации (двукратное введение вакцины) 734 человека. Что касается единовременного введения препарата, процедуру прошли уже 1292 жителя региона.

«Золотой» ресторан

В Белгородской области продают ресторан «Раздолье» за 90 млн рублей. Объявление разметили на сайте Avito. Само заведение расположено в селе Дальняя Игуменка Корочанского района. В комплекс входит баня, летняя площадка и гостевые дома. Помимо ресторана «Раздолье» автор объявления продаёт «Шевроле Нива» и тандыр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter