Прививать белгородцев от коронавируса будут по вечерам

Прививать белгородцев от коронавируса будут по вечерам

13 января , 16:03ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
К 20 января в Белгородскую область поступит больше 22 тысяч доз вакцины от COVID-19. На вакцинацию записались больше 4,7 тыс. жителей региона. Прививать их будут только после допуска врача, сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения.

Как сообщила заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Ирина Николаева, вакцина от коронавируса, которая поступила в область перед Новым годом, уже израсходована. До завтрашнего дня в регион придёт 2490 доз вакцины. По информации Минздрава, до 20 января поступит ещё 19 800 доз.

На вакцинацию по состоянию на 13 января записались 4764 жителя Белгородской области. За два дня количество желающих увеличилось на 1429 человек (на 11 января заявки подали 3335 белгородцев). Активно подают заявки не только жители Белгорода и Старого Оскола, но и жители других районов.

Николаева также добавила, что вакцина от COVID-19 распределяется по приоритету. К первому уровню относятся (люди, которых прививают в первую очередь):

  • медики;
  • сотрудники образовательных организаций;
  • сотрудники социального обслуживания;
  • люди, проживающие в организациях социального обслуживания;
  • пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхолёгочной систем;
  • пациенты с сахарным диабетом.

Второй уровень приоритета — работники транспортной и энергетической сфер, правоохранители, волонтёры и военнослужащие. К третьему уровню относятся государственные, гражданские и муниципальные служащие, обучающиеся в профессиональных организациях и призывники. Прививать людей будут для удобства в вечернее время.

Мы принимаем организационные меры для того, чтобы это было максимально удобно. Многие из записавшихся людей работают. Поэтому будут выделено время вакцинации после 17:00 и 18:00, чтобы их смог осмотреть врач и допустить к вакцинации по эпидемиологическим показаниям. Ирина Николаева, заместитель начальника регионального департамента здравоохранения

Пока двумя компонентами вакцины привили 734 белгородца. Николаева добавила, что разработана целая система наблюдения за людьми, чтобы фиксировать все возможные отклонения в состоянии здоровья, которые возникают. Осложнений после прививки ни у кого из них пока не было. Что касается единовременного введения вакцины, процедуру прошли уже 1292 жителя региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter