Домашние вареники обойдутся белгородцам дешевле, чем остальным жителям Черноземья

Домашние вареники обойдутся белгородцам дешевле, чем остальным жителям Черноземья
Домашние вареники обойдутся белгородцам дешевле, чем остальным жителям Черноземья
13 января 2021, 14:00ОбществоФото: pixabay.com
Порцию блюда в 500 г с картофельной начинкой в регионе можно приготовить за 122 рубля. Домашние вареники с творогом обойдутся дороже — в 239 рублей. При этом названная стоимость — самая низкая в Центральном Черноземье.

Стоимость порции домашних вареников (500 г) подсчитали в Белгородстате накануне старого Нового года. Так, для приготовления вареников с картошкой белгородцам потребуется 122 рубля.

В остальных регионах Центрального Черноземья стоимость выше: 130 рублей в Липецкой области, 132 рубля — в Тамбовской, 134 рубля — в Воронежской и 135 — в Курской.

Домашние вареники с творогом белгородцам обойдутся в 239 рублей. И это тоже самая низкая стоимость порции среди пяти регионов.

В Тамбовской области вареники с творогом можно приготовить за 247 рублей, в Липецкой — за 263 рубля, в Курской — за 268 рублей, а в Воронежской — за 274 рубля.

Напомним, что в Белгороде вареникам даже посвятили фестиваль. В 2020 году в первый день его проведения горожанам раздали 5 тыс. порций. Белгородцам предлагали вареники с клубникой, творогом, творогом и изюмом, с картошкой и капустой. Всего за два дня фестиваля раздали 10 тыс. порций.

В 2021 году мероприятие пришлось перенести в онлайн. Для юных белгородцев запустили конкурс «Щедрый вечер глазами детей». Уникальным рецептом вареников на местном ТВ поделился и мэр Юрий Галдун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter