Стало известно имя победителя в номинации «Человек года в Белгородской области»

Стало известно имя победителя в номинации «Человек года в Белгородской области»

13 января , 11:20ОбществоPhoto: https://pixabay.comПобеда
Читатели ИА «Бел.Ру» выбрали победителя, который, по их мнению, достоин звания «Человека года – 2019».

В канун Нового года на сайте мы провели опрос и предложили читателям проголосовать за представленные нами кандидатуры на звание «Человек года в Белгородской области».

В финал прошли Евгения Кондратюк, набравшая 32 % голосов, Юлия Чернова – 29 %, Павел Тапашиди – 9 %, Юрий Галдун и Галина Гиенко – по 7 %, Андрей Кожемякин – 6 % и Андрей Федотов – 3 %.

В финале голосования борьба за титул самого отличившегося человека Белгородской области в ушедшем году была очень напряжённой. Позиции тройки лидеров попеременно менялись.

Начиная со 2 января и на протяжении всех новогодних праздников, первое место занимала многолетний руководитель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» и председатель Общественной палаты Белгорода Евгения Кондратюк. За ней с небольшим отрывом следовал московский бизнесмен Павел Тапашиди. И закрывала тройку лидеров девочка из Прохоровского района, которая вытащила из пожара пятерых братьев и сестёр, Юлия Чернова.

Однако в первые рабочие дни нового года ситуация поменялась, и с небольшим отрывом в лидеры вырвался Павел Тапашиди. За ним следовала Евгения Кондратюк, а третью позицию занимала Юлия Чернова.

С приходом выходных на лидерскую позицию вновь вышла Кондратюк, а Тапашиди сместился на второе место.

Решающим стало голосование в последний день. По решению читателей ИА «Бел.Ру», победу одержал один из главных участников коррупционного скандала с главой Белгородского района Павел Тапашиди. За него свои голоса отдали 39 % читателей. На втором месте с результатом 36 % – Евгения Кондратюк. И на третьем месте Юлия Чернова – 10 %.

Что касается остальных номинантов, их места распределились следующим образом. Четвёртое место заняла Галина Гиенко (5 %) – медсестра Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа. В конце года она получила звание главной медсестры России.

4 % голосов набрал мэр Белгорода Юрий Галдун. 3 % читателей проголосовали за одного из самых заслуженных спортсменов Белгородской области, который в прошлом году отобрался на Паралимпийские игры 2020 года в Токио, Андрея Кожемякина. Наконец, 2 % голосов получил учитель из Белгорода Андрей Федотов, который стал известен по YouTube-каналу «Учитель от блОГА».

В ближайшие дни на сайте «Бел.Ру» будет интервью с победителем голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter