Самая богатая россиянка Елена Батурина задолжала 13,2 млрд рублей брату

Самая богатая россиянка Елена Батурина задолжала 13,2 млрд рублей брату

13 января , 20:28ОбществоPhoto: youtube.com
Финансовый управляющий Виктора Батурина Эренцен Манжеев инициировал процедуру взыскания долга с Елены Батуриной, которая находится в федеральном розыске. Претензии к богатейшей россиянке выдвинуты в связи с ее задолженностью перед братом после передачи 25% акций ЗАО “Интеко”.

Занимая пост финансового управляющего Виктора Батурина с 2016 года, Манжеев детально изучил информацию об утрате Батуриным акций девелоперской группы ЗАО “Интеко”. Как пишет udm-info.ru, Манжеев заявил, что не обнаружил каких-либо документов, подтверждающих сделку по купле-продаже ценных бумаг и выплату за них Виктору Батурину.

Финансовый управляющий отметил решение суда, который также не нашел доказательств, что Виктор Николаевич передавал свою долю в “Интеко”, а Елена Николаевна ее приобрела. Кроме того, на одной из дискуссий по этому вопросу Батурина заявила, что получила акции девелоперской группы на устной основе. Однако это заявление ничем подтвердить не удалось.

Эренцен Манжеев рассказал, что задолженность Батуриной будет направлена в пользу кредиторов, среди которых числятся ФНС России и Россельхозбанк. Он также добавил, что против нее начато дело о клевете, на заседания по которому она не явилась, поэтому была объявлена в розыск.

Сейчас права требования долга на 13,2 млрд рублей перешли к инвестиционной компании “А1”, которая входит в структуру “Альфа-групп”. В консорциуме также уверены, что Елена Батурина имеет указанный долг перед братом после приобретения 25% акций девелоперской группы. Представители “Альфа-групп” отметили, что погашение задолженности полностью удовлетворит требования всех кредиторов Батурина, в том числе крупнейшего из них – кипрскую компанию Sarrio Investments Ltd.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter