Белгородского блогера могут отлучить от церкви

Белгородского блогера могут отлучить от церкви

13 января , 16:17ОбществоPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.РуХрам
Белгородская митрополия заявила, что главред телеграм-канала «Белгород №1» Владимир Корнев собирает на церковь клеветнический материал.

Корнев получил от Белгородской и Старооскольской епархии «духовное предостережение». Об этом стало известно 13 января. Владимир рассылал СМС священнослужителям, в которых просил рассказать о происшествии годовой давности. Факт рассылки блогер не отрицает.

По его словам, 6 января 2020 года ему пришло анонимное письмо на электронную почту. В тексте письма сообщалось, что после официальной части съезда духовенства Белгородской митрополии 16 декабря 2019 года владыка Иоанн отчитал священников. Причиной стало обсуждение ими в Сети «взимания митрополитом денежных средств с духовенства при посещении приходов».

После этого Владимир писал священникам с просьбой рассказать об этом случае подробнее и обещал, что их фамилии останутся неразглашёнными.

Именно этот случай послужил появлению на сайте митрополии следующего текста:

Упомянутым В. Корневым разосланы в ряд адресов священнослужителей SМS-сообщения, посредством которых он пытается выведать нечто о прошедшем 16 декабря прошлого года Съезде духовенства Белгородской митрополии. Поскольку он получил известность как скандальный блогер, промышляющий на «жареном», то очевидно, что речь идёт о подготовке некоего клеветнического материала на церковь.

Духовное предостережение
Photo:Белгородская и Старооскольская епархия

РПЦ назвала Корнева грешником и напомнила, что она функционирует по своему устою и вполне может отлучить блогера от церкви.

Случай меньше чем за сутки получил широкую огласку в местных и федеральных СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter