Новые производства за 10 миллиардов рублей построит компания «Агро-Белогорье»

Новые производства за 10 миллиардов рублей построит компания «Агро-Белогорье»

13 января 2016, 10:49
Общество
Виталина Скрипина
В течение двух лет в регионе появятся племенная ферма, четыре товарных свинокомплекса, комбикормовый завод и элеватор для хранения зерна.

Две свиноводческие площадки откроют в Борисовском районе, ещё по одной – в Белгородском, Грайворонском и Ивнянском районах области.

Первый объект запустят уже в декабре 2016 года, остальные запустят поочерёдно в течение 2017 года.

Новой планки по производственной мощности комплексы смогут достигнуть уже в 2018 году. По предварительным подсчётам, их общий годовой объём производства составит около 54 тыс. тонн свинины в живом весе.

Таким образом, мощности холдинга увеличатся с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн.

«Жителей» для этих свинокомплексов подготовит новая племферма. Кормовую базу обеспечит комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн продукции в год и элеватор для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна, которые разместят в Яковлевском районе недалеко от действующего мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье».

Благодаря реализации данного проекта, в области появятся 930 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей. Также почти на 375 млн рублей вырастут налоговые отчисления группы компаний «Агро-Белогорье» в бюджеты всех уровней, сообщает пресс-служба компании.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter