Десять пунктов обогрева водителей подготовлены в Белгородской области

Десять пунктов обогрева водителей подготовлены в Белгородской области

13 января 2016, 13:06
Общество
Они могут понадобиться спасателям в случае прихода в регион сильных морозов.

«Всего мы организовали шесть стационарных пунктов обогрева. Они расположены в придорожных кафе, которые имеют так называемые «карманы», где водители могут переждать непогоду», – говорит главный спасатель области Сергей Потапов.

Также в области имеются и мобильные пункты обогрева. В них водители, застигнутые холодом в дороге, смогут погреться, зарядить мобильники, отведать горячей пищи. Для этого в составе мобильного пункта обогрева предусмотрены палатки с обогревателями, электростанция, полевая кухня.

«Чтобы сократить расстояние между точками на трассе, мы оборудовали четыре мобильных пункта обогрева. Они находятся на территории Ивнянского, Яковлевского, Белгородского районов и в самом Белгороде. При ухудшении погодных условий мы принимаем решение о том, куда их выдвинуть», – отмечает глава областного управления МЧС.

При необходимости в момент непогоды спасатели общаются с водителями большегрузов посредством радиосвязи.

«Мы этим пользуемся уже несколько лет. Развернули радиопередатчики в центре управления кризисными ситуациями. Доводим информацию до водителей о том, что им необходимо остановиться и подождать. Пользовались этим активно, когда осуществлялся переход между Россией и Украиной. Чтобы не скапливались большегрузные автомобили на пункте пропуска «Нехотеевка», мы просили дальнобойщиков остановиться в Курской области, в начале Белгородской и не создавать суету и толкучку. И это работает».

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter