Белгородский заповедник теперь подчиняется Министерству природных ресурсов России

Белгородский заповедник теперь подчиняется Министерству природных ресурсов России

13 января 2009, 15:25
Общество
Юля
С начала 2009 года белгородский заповедник, как и все заповедники и национальные парки России, ранее находившиеся в ведении Росприроднадзора, переданы Министерству природных ресурсов.

Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации было подписано 31 декабря 2008 года. Ещё в мае прошлого года российское правительство своим постановлением установило, что Министерство природных ресурсов и экологии будет осуществлять государственное управление особо охраняемых природных территорий федерального значения.

К их числу относится и государственный природный заповедник «Белогорье», который находится в Борисовском районе Белгородской области. Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» начальник отдела экологического просвещения заповедника «Белогорье» Елена Аникеева, об изменениях в системе управления заповедниками или иных преобразованиях пока говорить рано. «Только сегодня нам прислали новую форму для составления отчётности за 2008 год», – сообщила Елена Юрьевна. Она также добавила, что об изменениях можно будет судить только после того, как вся информация будет проанализирована.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter