Для белгородских детей

Для белгородских детей

Для белгородских детей

13 января 2007, 10:29
Общество
Постановлением губернатора Белгородской области утверждена концепция областной целевой программы «Дети Белгородчины» на 2007 – 2010 годы.

В области проживает более 230 тысяч детей. Из них более 6 тысяч человек составляют дети-инвалиды, более 4 тысяч человек – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Именно они в первую очередь нуждаются в поддержке государства. Кроме того, существуют проблемы снижения численности детей и низкого уровня состояния их здоровья. Ежегодно в области 4 процента детей рождаются с наследственными и врожденными заболеваниями.

 

Поэтому среди задач программы обеспечение безопасного материнства и рождения здоровых детей, профилактика и снижение детской и подростковой заболеваемости, инвалидности и смертности, обеспечение полноценной жизнедеятельности детей-инвалидов, профилактика социального сиротства, обеспечение профессиональной подготовки и социальной защищенности выпускников детских интернатных учреждений и другие.

 

Программа предусматривает активную материальную поддержку семей с детьми, родителей, усыновивших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также применение современных технологий и инноваций при решении проблем семей с детьми самих детей.

 

Финансирование программных мероприятий предусматривается за счет средств федерального, областного, местных бюджетов и внебюджетных источников. Общий объем затрат составит около 800 миллионов рублей.

 

В структуре программы «Дети Белгородчины» предлагается выделить три подпрограммы «Здоровое поколение», «Одаренные дети», «Дети и семья», сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter