Глава белгородского депстроя обсудил проблемы с будущими жителями Дубровки

Глава белгородского депстроя обсудил проблемы с будущими жителями Дубровки

12 декабря 2020, 17:11ОбществоФото: страница Евгения Глаголева во "ВКонтакте"
Встреча участников проекта «Новая жизнь. ИЖС» и заместителя губернатора Евгения Глаголева состоялась 11 декабря. Помимо проблемных моментов, собравшиеся определили окончательные сроки заселения.

11 декабря заместитель губернатора — начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев встретился с участниками проекта «Новая жизнь. ИЖС». Об этом чиновник рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

Обсудили проблемные моменты, связанные с передачей домов в собственность, содержанием территорий, а также определили окончательные сроки передачи ключей и подключения коммуникаций. Совсем скоро микрорайон Дубровка заполнят жители.Евгений Глаголев

В ноябре будущие жители Дубровки записали видеообращение к занимавшему тогда должность первого замгубернатора Денису Буцаеву. Они пожаловались на изменение условий договора — на то, что участникам проекта планируют передавать земельный участок не в собственность, а в аренду на семь лет с последующим выкупом. Деньги с арендной платы (2,5 тыс. рублей) направят на содержание территории. Обращением заинтересовалась прокуратура.

Следующую видеожалобу будущие жильцы Дубровки адресовали Владимиру Путину. Белгородцы попросили президента «взять под личный контроль и защитить их от незаконных действий оператора проекта „Новая жизнь. ИЖС“».

Депстрой и Дирекция ЮЗР ответили на каждое из требований участников проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter