+5 умерших от ковида и встреча Гладкова с недозвонившейся белгородкой: итоги дня

+5 умерших от ковида и встреча Гладкова с недозвонившейся белгородкой: итоги дня

12 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области от коронавируса скончались ещё пять человек, причём статистика у двух штабов наконец-то совпала. Кроме этого, 12 декабря запомнится итогами встречи врио губернатора с жительницей Шебекинского горокруга, звонок которой сорвался на прямой линии, а также спасёнными под Белгородом кошками.

Жертв коронавируса стало больше

12 декабря региональный оперштаб сообщил ещё о пяти умерших пациентах, у которых подтвердили COVID-19. Скончались два жителя Алексеевского горокруга, а также заражённые из Белгорода, Белгородского и Корочанского районов.

И в федеральной, и в региональной статистике теперь говорится о 158 жертвах. Данные совпали впервые за долгое время.

Сведениями о числе зарегистрированных умерших с установленной новой коронавирусной инфекцией поделился и Росстат. По подсчётам ведомства, в октябре в Белгородской области COVID-19 стал основной причиной смерти для 44 человек. Региональный штаб сообщил о 15 скончавшихся за месяц.

Не звонок в студию, а личная встреча

Вячеслав Гладков встретился с жительницей Шебекинского горокруга, которая не смогла по «техническим причинам» задать вопрос на прямой линии. Пенсионерка пожаловалась врио губернатора на некачественное жильё для детей-сирот и на то, что их заставляют делать ремонт за свой счёт.

Гладков ответил, что договорился с главой горокруга Владимиром Ждановым: тот больше не будет покупать дома для переселения на вторичном рынке.

В оборвавшемся звонке врио губернатора журналистов не винит. По его словам, он переживает за телевизионщиков, которые «хотели сделать хорошо, но у них это не получилось». История при этом дошла даже до Госдумы.

Замурованных в подвале кошек заберут на передержку

Об этом активистам удалось договориться с управляющей компанией. Напомним, что в подвале дома в Северном сотрудники УК на неделю заперли кошек без еды и воды. Местные жители не смогли освободить животных, потому что у них не было ключа.

Представители управляющей компании заявили, что в подвале кошек не было. Когда общественников всё же впустили в техническое помещение, четвероногие разбежались по разным углам.

Подвал после встречи опять закрыли. Однако активисты договорились о том, чтобы местных жителей впустили внутрь и они забрали кошек на передержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter