Под Белгородом расширят новостройку ради жильцов разрушенного взрывом дома

Под Белгородом расширят новостройку ради жильцов разрушенного взрывом дома

12 декабря 2019, 13:55ОбществоPhoto: группа администрации Яковлевского горокруга в соцсети
В проект нового жилого здания в посёлке Яковлево внесены изменения.

Их обсуждали на заседании рабочей группы архитектурно-градостроительного Совета Белгородской области. Новый проект предусматривает расширение новостройки на ул. Северной на 12 квартир (восемь трёхкомнатных и четыре двухкомнатных) и общей площади не менее чем на 720,3 кв. м.

Квартирный фонд дома планируется распределить между участниками программы переселения из аварийного жилья (36 квартир), оставшимися без попечения родителей детьми (10 квартир) и жильцами дома № 102 по ул. Шаландина (12 квартир). Выкуп жилплощади для последней категории будет происходить в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, отмечается в паблике Яковлевского горокруга.

Напомним, сдать жилой дом должны в июле 2020 года. Эскизы здания появились на странице главы округа Андрея Чеснокова в соцсети.

Вечером 3 декабря в четырёхэтажном одноподъездном доме в посёлке Яковлево взорвался газ, из-за чего обрушилась стена. Жертвой ЧП стал 36-летний мужчина, остальные жильца получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшим выплатят по 500 тыс. рублей, семье погибшего – 1 млн.

Все публикации о происшествии и его последствиях собраны в нашем сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter