Под Белгородом расширят новостройку ради жильцов разрушенного взрывом дома

Под Белгородом расширят новостройку ради жильцов разрушенного взрывом дома
Под Белгородом расширят новостройку ради жильцов разрушенного взрывом дома
12 декабря 2019, 13:55ОбществоФото: группа администрации Яковлевского горокруга в соцсети
В проект нового жилого здания в посёлке Яковлево внесены изменения.

Их обсуждали на заседании рабочей группы архитектурно-градостроительного Совета Белгородской области. Новый проект предусматривает расширение новостройки на ул. Северной на 12 квартир (восемь трёхкомнатных и четыре двухкомнатных) и общей площади не менее чем на 720,3 кв. м.

Квартирный фонд дома планируется распределить между участниками программы переселения из аварийного жилья (36 квартир), оставшимися без попечения родителей детьми (10 квартир) и жильцами дома № 102 по ул. Шаландина (12 квартир). Выкуп жилплощади для последней категории будет происходить в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, отмечается в паблике Яковлевского горокруга.

Напомним, сдать жилой дом должны в июле 2020 года. Эскизы здания появились на странице главы округа Андрея Чеснокова в соцсети.

Вечером 3 декабря в четырёхэтажном одноподъездном доме в посёлке Яковлево взорвался газ, из-за чего обрушилась стена. Жертвой ЧП стал 36-летний мужчина, остальные жильца получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшим выплатят по 500 тыс. рублей, семье погибшего – 1 млн.

Все публикации о происшествии и его последствиях собраны в нашем сюжете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter