Московское предприятие-фантом поставляло сыр в белгородские школы и детские сады

Московское предприятие-фантом поставляло сыр в белгородские школы и детские сады

12 декабря 2019, 17:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Оказалось, что у ООО «Сыр-Молоко» нет производственной площадки.

В управлении Россельхознадзора по Белгородской области заносили в систему «Меркурий» акт об отборе образца продукции, но в системе не отобразился её производитель – ООО «Сыр-Молоко». Предприятие находится в Москве и, по декларации, занимается производством сыра.

После проверки в базе «Цербер» установили, что «Сыр-Молоко» не имеет производственной площадки.

Специалисты провели мониторинг перемещения молочной продукции и установили, что она якобы поступала с площадки «Сыр-Молоко» в Москве на ООО «Молторг-Воронеж». Потом товар через индивидуального предпринимателя Бибикова А. А. распределялся в школы и детские сады Белгородской области.

Региональный Россельхознадзор направил запрос в Комитет ветеринарии Москвы. Оказалось, что по указанному адресу на Сколковском шоссе, д. 31, строение 1 располагается торговый комплекс «Спорт-Хит», а никаких складских и производственных помещений «Сыр-Молоко» там нет.

ИП Бибиков уже упоминался в связи с поставками сливочного масла несуществующего «Югославского комбината молочных продуктов» в средние школы Белгородской области ещё в 2018 году. Андрей Бибиков заключил в прошлом году на дату публикации 60 контрактов на 5,6 млн рублей. А всего – 212 контрактов на 39,7 млн рублей. В этом году – 203 контракта на 23,7 млн рублей. Все его заказчики – детские сады и школы Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter