Белгородский паралимпиец Андрей Кожемякин: Многое нужно изменить в нас самих

Белгородский паралимпиец Андрей Кожемякин: Многое нужно изменить в нас самих

12 декабря 2019, 10:07ОбществоPhoto: фото со страницы Андрея Кожемякина во "ВКонтакте"
Участник будущих Паралимпийских игр – 2020 в Токио прокомментировал решение ВАДА.

Белгородский спортсмен Андрей Кожемякин на своей странице во «ВКонтакте» ответил на вопросы о вердикте Всемирного антидопингового агентства. По решению ВАДА, Россию отстранили на четыре года от международных соревнований. Принимать участие в чемпионатах и Олимпиаде разрешается только «чистым» спортсменам и в статусе нейтрального атлета.

Андрей Кожемякин отметил, что продолжает готовиться к Паралимпийским играм – 2020, несмотря на то, что придётся выступать под нейтральным флагом. Спортсмен напомнил: в 2016 году была схожая ситуация, и дело, по его мнению, не в политике и не в «притеснении извне».

Белгородский паралимпиец советует не винить «власть, президента, чиновников и депутатов», а начать изменения с себя, чтобы ситуация улучшилась.

Я призываю вас всех изменить отношение к нашим инвалидам внутри страны, да и не только к инвалидам, вообще к людям, к старикам, к женщинам с детскими колясками, к малоимущим − ко всем, кому нужна помощь и поддержка! И это под силу каждому, каждому из нас!Андрей Кожемякин

Напомнил спортсмен и о необходимой инфраструктуре для инвалидов, а также о развитии адаптивного спорта.

Дайте возможность людям с инвалидностью работать, ведь многие имеют желание, возможность и образование для этого! Делайте пандусы, доступный транспорт и возможность пройти хотя бы элементарную реабилитацию! На примере нашего региона развивайте адаптивную физкультуру и спорт, ведь, к сожалению, развитие этой отрасли спорта получают не все регионы нашей большой страны.Андрей Кожемякин

В конце своего обращения белгородский паралимпиец выразил надежду на то, что в этом случае у страны получится вернуть спорт на ведущие мировые позиции.

Андрей Кожемякин завоевал право на участие в Паралимпийских играх – 2020 по итогам чемпионата мира по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2019 году спортсмен привозил бронзу с соревнований в Германии и серебро с чемпионата России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter