Телеведущая Оксана Фёдорова показала коллекцию одежды для будущих мам

Телеведущая Оксана Фёдорова показала коллекцию одежды для будущих мам

12 декабря 2018, 13:44Общество
В современном мире вопрос сохранения репродуктивного здоровья встал очень остро. Такие факторы, как экология, вредные привычки, неправильное питание, ненормированный график труда, стрессы отражаются и на здоровье в целом, и на возможности иметь детей.

По утверждению экспертов, благодаря соблюдению простых правил можно подготовить организм к будущему родительству. Так, они советуют отказаться от алкоголя и никотина, регулярно проходить обследование у врача и не заниматься самолечением. Одним из важнейших факторов риска, способных привести к бесплодию, является прерывание беременности.

Врачи рекомендуют задуматься о рождении детей до 30 лет. В этом возрасте репродуктивная система максимально готова к выполнению своих функций.

В этом году в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а также при содействии Минздрава России была проведена социальная кампания «09.заРОЖДЕНИЕ моды». Мероприятие призвано показать, что ожидание ребенка – радостный и важный период в жизни любой женщины, а также, что в это непростое время женщина может и хочет выглядеть стильно, современно и изящно. В проекте участвовало 12 дизайнеров, которые создали уникальные наряды для беременных.

В проекте приняли участие такие дизайнеры, как Яся Миночкина и Ольга Якубович. Известная модель, дизайнер и телеведущая Оксана Фёдорова тоже присоединилась к проекту. Она рассказала, что начала создавать свою первую коллекцию, когда ожидала ребёнка. Именно это состояние, по словам Федоровой, стало зарождением её моды и новой сферы деятельности в качестве модельера-дизайнера. Для проекта «09.заРОЖДЕНИЕ моды» она создала вечернее платье со шлейфом в теме коллекции «LIKE A MOVIE» («Как кино»). Как отметила дизайнер и телеведущая, платье отражает эстетику 80-х и выполнено таким образом, чтобы подчеркнуть положение женщин. Целью было показать, что беременность является прекрасным состоянием, подчеркнула Фёдорова.

Если о стиле и одежде в период беременности позаботятся российские дизайнеры, о собственном здоровье женщина может подумать только сама. Всё о репродуктивном здоровье на сайте www.takzdorovo.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter