Радионяня для ответственных родителей

Радионяня для ответственных родителей

12 декабря, 15:01
Общество
Почему уход за ребенком в Европе не так обременителен как в России? Просто на западе на протяжении многих лет применяются такие современные устройства, как радионяня. Радионяня позволяет совмещать домашние дела, уход за собой и наблюдение за ребенком без ущерба для малыша.

 

Ребенок должен быть под постоянным контролем родителей, пока он не станет достаточно самостоятельным. Необходимость постоянного нахождения рядом с грудным малышом порой становится настоящим испытанием для родителей. Ведь они не знают, когда ребёнок проснётся и потребует внимания. Поэтому, в комнату, где спит малыш, заходят каждые 10-15 минут, рискуя разбудить его. Радионяня в корне меняет такой подход к уходу за ребёнком. Достаточно малышу проснуться и недовольно засопеть, как вы сразу будете оповещены об этом радионяней.

Принцип работы или что такое радионяня?

Радионяня работает по такому же принципу, что и радиоприёмник. В комплект устройства входит передатчик и приёмник сигналов. Передатчик сигнала вы ставите рядом с малышом, а приёмник постоянно носите с собой. И радиопередатчик, и радиоприёмник работают на одной частоте. При этом, радионяня не вмешивается в работу других радиоустройств.

Та часть радионяни, которая устанавливается в комнате ребёнка, отличается яркой раскраской или выполнена в форме какой-либо игрушки. Это сделано для того, чтобы малыш чувствовал себя комфортнее. Приёмник, который один из родителей носит с собой, внешне похож на рацию. Если малыш плачет или зовет маму, радионяня сразу подаёт сигнал на родительский приёмник. Для подачи тревожного сигнала используется световая, звуковая или бесшумная вибросигнализация. При необходимости, можно настроить прибор таким образом, что радионяня будет транслировать весь шум из детской. Слышится плач, сопение или первые слова ребенка, как будто он рядом.

Как выбрать радионяню?

Как правило, чувствительность радионяни достаточно высокая. Передатчик не обязательно ставить рядом с малышом, достаточно поставить радионяню в метре от ребёнка и соответствующим образом настроить чувствительность микрофона.

Радионяня относится к разряду высокотехнологичных устройств. Особенно радионяни, выполненные по технологии DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications). Радионяня работает как от сети, так и от аккумуляторов. Радионяня способна работать более 12 часов от аккумуляторов при отключении питания. На автономное питание радионяня переходит в случае выключения общей электрической сети. О том, насколько разряжен аккумулятор, можно судить по специальному индикатору, которым комплектуются некоторые модели.

По данным сайта www.angelochec.net, в среднем, хорошая радионяня может быть приобретена за 4000-11000 рублей. Естественно, цена устройства зависит от компании-производителя и того, какие функции несёт в себе радионяня. Чтобы не переплачивать, следует ориентироваться на модели среднего ценового диапазона. Там и функции дополнительные имеются, и качество товара вполне удовлетворительное. Сегодня, даже известные производители стараются выпускать товар в среднем ценовом диапазоне.

Качество связи — важный момент, на который следует обратить особое внимание, покупая радионяню. Как уже говорилось, наилучшее качество связи обеспечивают цифровые модели. Качественная радионяня должна иметь все необходимые сертификаты, и наклейка Ростест должна обязательно присутствовать на товаре. Также необходимо знать, на какой частоте работает радионяня, и есть ли альтернативные каналы связи. Как минимум, стоит покупать радионяню с 2-мя или 4-мя запасными каналами связи. Таким образом, если один канал забит помехами, можно перейти на другой, и тогда ничто не помешает услышать голос малыша.

Рекомендуется приобрести специальную модель радионяни с шифрованием сигнала, чтобы соседи, имеющие подобную модель радионяни, не подслушали разговор с ребёнком. Такая радионяня не позволяет посторонним лицам вторгаться в вашу жизнь и жизнь вашего ребёнка.

Радионяня сохраняет качество приёма сигнала на расстоянии до 100 метров в городских квартирах, при выезде на открытую местность дальность приёма увеличивается до 250-300 метров. Такой большой радиус приёма сигнала делает необходимым шифрование сигнала и дополнительные каналы связи. Иначе будете просыпаться от плача соседского ребёнка, на который среагировала ваша радионяня.

Приобретая такое устройство как радионяня, покупатель получает следующие возможности:

  • моментальное уведомление о плаче или иных звуках в комнате малыша;
  • хорошая чувствительность к голосу ребёнка и распознавание его сквозь помехи;
  • контроль зоны уверенного приёма с подачей предупреждающего сигнала;
  • дуплексная (двухсторонняя) связь с ребёнком. Такой способ пригодится в том случае, если нет возможности сразу подойти к ребёнку, а успокоить его надо.

Радионяня способна не только предупредить вас о том, что ребёнку нужна помощь. Радионяня может развлечь ребёнка короткой сказкой или световым представлением, устроенным на потолке комнаты. Некоторые радионяни могут проиграть для малыша несколько приятных и успокаивающих мелодий. Чтобы ребёнок, проснувшись, не оказался в полной темноте, радионяня оборудована ночником, который включается при плаче или крике малыша.

Усовершенствование радионяни привело к тому, что на свет появилась видеоняня. Видеоняня отличается от радионяни тем, что в предающем блоке находится небольшая видеокамера, а на родительском модуле — достаточно крупный ЖК дисплей (до 2-х дюймов). Видеоизображение из комнаты ребёнка передаётся по радиоканалу. Видеонаблюдение за малышом позволяет полностью расслабится и не переживать за то, что кто-то или что-то потревожит сон малыша. Видеоняня, также как и радионяня, укомплектована термометром, показания которого выводятся на экран. На экране также отображаются цифровые часы для тех, кто кормит ребёнка по часам и таймер. Также некоторые модели видеоняни поддерживают режим ночного видения, а камеры оснащены поворотным механизмом.

Видеоняня не утратит своей актуальности и в дальнейшем. Ведь даже когда малыш вырастет, все равно необходимо контролировать, как он играет в своей комнате. Видеоняня хорошо подходит для ухода за лежачими больными и пожилыми людьми. А если использовать дополнительные видеокамеры, то видеоняня может превратиться в небольшую систему видеонаблюдения. Радионяня и видеоняня не только помогут вам постоянно быть в курсе того, что происходит в комнате ребёнка, но и существенно облегчит уход за малышом.

По данным сайта www.angelochec.net

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter