«Железная бабушка» из Белгорода Мария Колтакова установила ещё два рекорда

«Железная бабушка» из Белгорода Мария Колтакова установила ещё два рекорда
«Железная бабушка» из Белгорода Мария Колтакова установила ещё два рекорда
12 ноября 2021, 17:20ОбществоФото: пресс-служба администрации Белгорода
Об этом 99-летняя белгородка рассказала в своём аккаунте в Instagram. Пенсионерка заявила, что 15 рекордов — это ещё не предел.

Мария Колтакова установила ещё два рекорда. «Железная бабушка» проехала на багги и полетала на реактивном самолёте Л-29.

Достижения 99-летней белгородки зарегистрировали в Книге рекордов России. Сама она заявила, что 15 рекордов — это ещё не предел.

Мария Денисовна Колтакова — ветеран Великой Отечественной войны. Была старшиной медицинской службы, участвовала в Курской битве.

Первый раз она прыгнула с парашютом в 93 года. После белгородка ныряла с аквалангом, летала на дельтаплане и в аэротрубе, была штурманом на Кубке мэра по джип-триалу, каталась с «ночными волками», проехала на танке Т-72Б и являлась самым пожилым картингистом России.

В честь Дня Победы в 2021 году Мария Колтакова прокатилась на багги по бездорожью в Сочи. В мае она также была пилотом планера Let L-13 Blanik в Липецкой области.

«Железная бабушка» участвовала в телепроектах «Поле чудес» и «Старше всех» на Первом канале. С мая 2020 года рассказывает о своей насыщенной жизни подписчикам в Instagram.

В 2021 году Марии Колтаковой вручили медаль имени Валентины Гризадубовой. Она получила награду за крупный личный вклад в дело укрепления мира и согласия между народами, в семье и обществе.

Видео:страница Марии Колтаковой в Instagram

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter