В поддержку Ефремова Джигурда создал петицию и готов раздеться на площади

В поддержку Ефремова Джигурда создал петицию и готов раздеться на площади

12 ноября , 12:04ОбществоPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.РуДжигурда
Эпатажный артист Никита Джигурда на протяжении всего дела Михаила Ефремова выступал в защиту коллеги. Он дал десятки интервью и заявляет, что осуждённый за рулём в момент ДТП не сидел. Но Джигурда перешёл от слов к действиям.

Никита Джигурда дал не один комментарий прессе по теме ареста его коллеги Михаила Ефремова из-за смертельного ДТП. Никита всегда высказывался в поддержку осуждённого, а многие его высказывания опирались на его собственные расследования. Джигурда заявляет, что в роковой момент Ефремова за рулём не было: на всех просмотренных им камерах при въезде на Садовое кольцо на руле виднелась рука в белой перчатке, а не в пиджаке.

В моём YouTube есть расследование: когда джип Миши въезжает на Садовое кольцо, видна рука без пиджака в белой перчатке человека, который сидит за рулём. Потом, после аварии, первые подбежавшие – массовка, групповка, бегунцы, как я их называю. А из машины выходит нога в узких, как у меня, брюках и казаках, а Миша – в джинсах и туфлях без каблука. За рулём был каскадёр – подготовленный человек. Никита Джигурда

Одно время Никита даже требовал допроса актёра Сергея Гармаша. Эпатажная звезда был уверен, что его друга и коллегу подставили из-за того, что тот претендовал на должность худрука в театре «Современник».

На этой неделе Никита Сергеевич решился на действия – создал петицию в поддержку осуждённого на 7,5 лет коллеги, пытается собрать 100 000 подписей и больше, чтобы достучаться до Путина и пересмотреть решение суда. Кроме того, эпатажный артист заявил, что если понадобится привлечь больше внимания к проблеме и к петиции, он готов пробежать голым по Красной площади в Москве. К утру 12 ноября петицию подписали 1049 человек.

петиция
Photo:change.org

Напомним, актёра Михаила Ефремова этапировали в колонию в Белгородской области, где он будет отбывать свой срок – 7,5 лет. Пока он находится в СИЗо из-за карантина. Здесь же он встречал свой 57-летний день рождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter