В Белгородской области ещё 157 человек с пневмонией попали в больницы

В Белгородской области ещё 157 человек с пневмонией попали в больницы

12 ноября , 15:42ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
На ежедневном брифинге заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева озвучила статистические данные по количеству белгородцев, заболевших COVID-19 и пневмонией. Часть пациентов попали на больничные койки, а часть лечатся дома.

По информации регионального департамента здравоохранения, за прошедший день в Белгородской области диагностировали 156 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Из них 151 взрослый и пятеро детей.

В больницы попали ещё 22 белгородца, при этом число выписанных пациентов стало больше на 25 человек. На дому лечение от коронавируса начали 129 взрослых и пятеро детей. Количество летальных исходов не изменилось — 82 человека. На ИВЛ по-прежнему находятся 76 пациентов. По состоянию на 12 ноября коечный фонд в Белгородской области для пациентов с коронавирусом занят на 80%.

Что касается пневмоний, за последние сутки диагноз поставили 159 белгородцам, из них только двое лечатся дома. Все остальные попали на больничные койки.

Количество вызовов скорой помощи в Белгороде достигло 436, а в Старом Осколе — 259. При этом Зубарева отметила, что в областном центре сократилось число вызовов врачей на дом. За последние сутки — 911 (к 775 взрослым и 136 детям). А вот в Старом Осколе медиков вызвали с такой же частотой, как и за предшествующие сутки — 587 раз (к 463 взрослым и 124 детям).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter