Программа газификации идет полным ходом в Хабаровском крае

Программа газификации идет полным ходом в Хабаровском крае

12 ноября , 14:52ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел переговоры с энергетиками. В ходе встречи стороны разобрали вопросы по газификации региона. Дегтярёву представили проект возведения дополнительной теплоэлектроцентрали.

В нынешнем году тепло в дома жителей Хабаровского края поступает без сбоев. Несмотря на это вопросы реконструкции энергетического комплекса все еще актуальны для региона. Например, появилась потребность в обновлении мощности. Об этом информирует vostokmedia.com.

В наши дни ТЭЦ-1 поставляет свет и тепло в два района. Для этого используется только семь турбоагрегатов из девяти. Оставшиеся две турбины выработали свой ресурс. Отметим, что к 2025 году останется лишь три работоспособных турбоагрегата. Поэтому власти региона решили в ближайшие четыре года возвести дополнительную теплоэлектроцентраль – ТЭЦ-4.

Во время встречи с энергетиками Дегтярёв посмотрел проект строительства теплоэлектроцентрали. Первые шаги в данном направлении уже сделаны: специалисты Главгосэкспертизы дали необходимое заключение, администрация Хабаровска выделила участок под строительство. ТЭЦ-4 построят недалеко от старой теплоэлектроцентрали. Топ-менеджеры ПАО «Русгидро» согласились выделить на этот проект финансирование в размере 47,5 миллиарда рублей.

Сейчас руководство Хабаровского края выбирает экологичные технологии при реконструкции любых объектов. Именно поэтому власти решили ввести в эксплуатацию станцию на природном газе. Дизельное топливо будет лишь резервным источником энергии.

Михаил Дегтярёв и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер пару месяцев назад подписали Программу газификации Хабаровского края. Проект рассчитан до 2025 года. За эти годы «Газпром» вложит в газификацию Хабаровского края примерно 5,5 миллиарда рублей, что в три раза больше, чем в 2016-2020 годах.

В Хабаровском крае за четыре года появится 14 межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 167 километров, свыше девяти газопроводов-отводов и шесть газораспределительных станций. Это позволит газифицировать 20 населенных пунктов региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter