Детский сад в селе Староивановка Волоконовского района открылся после капремонта

Детский сад в селе Староивановка Волоконовского района открылся после капремонта

12 ноября , 10:18
Общество
Photo: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Детский сад был построен на средства местного колхоза имени Димитрова по типовому проекту. Колхоза уже нет. Спустя 30 лет вторую жизнь садику дал депутат Госдумы Андрей Скоч, выделив деньги на капитальный ремонт.

В сельском дошкольном учреждении есть всё необходимое и даже больше.

Было заметно, что садик не отвечает современным требованиям. И не является местом, где дети душевно растут и развиваются. И вот в сжатые сроки этот детсад был капитально отремонтирован. Здесь будет по-настоящему приятно находиться.Сергей Бикетов, глава администрации Волоконовского района

Новое в детском саду абсолютно всё — от фасада и кровли до мебели и оборудования. Сделали перепланировку, появились дополнительные комнаты. Цена вопроса — порядка 23 млн рублей.

Медицинский блок у нас расширился, там добавился изолятор. Чуть расширился музыкально-спортивный зал. Ну и, конечно, мы сделали доступную среду. То есть мы всё продумали на тот случай, если у нас будут детки-инвалиды.Дина Колесниченко, заведующая детским садом «Ромашка»

В этот детский сад привозят малышей и из соседних сёл. Он рассчитан на 50 мест и уже полностью укомплектован. Здесь работает ясельная группа — детей принимают от полутора лет.

Удалённость от областного центра никак не должна повлиять на их воспитание. Условия в сельском детском саду теперь не хуже, чем в городских.

В 2020 году депутат Государственной Думы Андрей Владимирович Скоч направил 2,3 млрд рублей в областной бюджет на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов муниципальных образований.

Решение о проведении капитального ремонта в Волоконовском районе принято в отношении пяти соцобъектов. Сейчас готовится к сдаче после капитального ремонта МБОУ «Покровская СОШ» с размещением детского сада. Модернизация затронула также дорогу Волоконовка — Новорождественка, капитальный ремонт очистных сооружений и строительство водозаборной скважины.

При выборе реконструкции того или иного объекта учитывались запросы населения, избирателей, чтобы эти объекты попали в поле зрения и правительства области, и депутата Госдумы А. Скоча при формировании программы. Эти объекты очень востребованы и необходимы для жителей Волоконовского района и для жителей Белгородской области.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча в Белгородской области

Масштабная волна капитального ремонта при поддержке депутата Государственной Думы Андрея Скоча проводилась в 12 районах области. В Волоконовский район направили более 142 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter