Адвокаты братьев Фуглаевых считают их задержание «максимальным давлением»

Адвокаты братьев Фуглаевых считают их задержание «максимальным давлением»

12 ноября , 10:27ОбществоPhoto: Бел.Ру
В Белгороде задержаны и этапированы в Москву бизнесмены Анатолий и Сергей Фуглаевы. Их дело называют самым громким в регионе за этот год.

Предпринимателей задержали в ночь на 10 ноября. В операции участвовали следователи центрального аппарата СК и сотрудники ФСБ. Братьев обвиняют в мошенничестве при возмещении НДС на 116 млн рублей в 2013 году.

В разговоре с телеграм-каналом «Белгород № 1» адвокаты Фуглаевых уточнили, что Анатолия и Сергея после допроса отправили в Москву, «скорее всего», на обычном рейсе S7. Юрист Дмитрий Жданов объяснил такую скорость ограниченными сроками на проведение следственных действий.

Второй защитник Игорь Головко добавляет, что Анатолий Фуглаев неоднократно приходил на допросы и был готов делать это дальше. Быстрое задержание адвокат воспринимает «как максимальное давление».

По словам юристов, бизнесмены не признают вину — в материалах дела указаны компании, к которым они не имеют отношения. Помимо этого, обвинение составлено на основе показаний тайного свидетеля.

Сторона защиты настаивала на домашнем аресте, однако суд «за несколько минут» вынес постановление о заключении под стражу. Сейчас адвокаты готовят апелляцию и пытаются выяснить, в какой изолятор отправили Фуглаевых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter