Близкие убитого в Забайкалье белгородца не верят объяснениям Шамсутдинова

Близкие убитого в Забайкалье белгородца не верят объяснениям Шамсутдинова

12 ноября 2019, 10:28ОбществоPhoto: телеграм-канал mig41
С командиром дежурной смены Владимиром Евсеевым простились 31 октября в Грайвороне.

Евсеев является выпускником серпуховской Военной академии ракетных войск. Его вдова Анна в разговоре с «Коммерсантом» характеризует мужа как справедливого и уравновешенного человека, который «не мог участвовать в том, что пишут разные СМИ». Ранее рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил массовый расстрел в части в закрытом посёлке Горный угрозой изнасилования.

Вдова Евсеева отметила, что Владимир не работал с составом и фамилию солдата-срочника до этого она не слышала. У погибшего командира осталась трёхлетняя дочь.

Аналогичной позиции придерживается однокурсник Евсеева по РВСН. Изданию он описал товарища как не конфликтного человека, который «просто попал под раздачу». Информацию об угрозах собеседник назвал дикостью, подчеркнув, что «до такого никто из офицеров не будет опускаться». Родственники семи других погибших считают, что они не могли участвовать в издевательствах.

Напомним, трагедия произошла 25 октября: рядовой Шамсутдинов расстрелял двоих офицеров и шестерых сослуживцев. Два человека получили ранения и сейчас находится в госпитале им. Бурденко в Москве. Их состояние врачи оценивают как тяжёлое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter